NEWS
〜塩麹チキンと春野菜のカチャトーラ〜
2月も後半なのに、また最強、最長寒波の襲来です(๑ ̅᷄꒫ ̅᷅) ࿔
真冬に逆戻りしたような長岡の春の始まりに、春野菜と塩麹チキンの煮込み料理をご用意しました。
カチャトーラとは、イタリア語で「猟師風」。
本来は、狩猟肉のウサギや鶏を丸ごと煮込む豪快な料理だそうですが、CAFE SALLE A MANGER では、塩麹に漬け込んだ柔らかい越の鶏のモモ肉を使います。
トマト、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、ローズマリー、白ワイン等などとじっくり煮込み、春の菜を添えました。
手作り副菜とサラダが付いたプレートランチは11:30-14:00 ごはんは、白米、玄米、パンからお選びください。
店内では、ヴィーガンスープがついて¥1230(税込)
お持ち帰りは、¥1210(税込)です。
ハーブ香るカチャトーラで心も体も温まっていただけますように。
今週も、雪かきして皆さまのお越しをお待ちしてます(*•̀ㅂ•́)و✧
2025/2/18
【休業日のお知らせ】
* 2月20日(木)
* 2月24日(月・祝)
* 2月25日(火)