NEWS

『いちごミルクパンケーキ』5月24日までです。

今年も「美味しかった」の嬉しいお言葉を沢山いただき、ありがとうございました!
越後姫にこだわった、苺づくしの春限定パンケーキ。今シーズンは、今週末、5月24日(土)で終了いたします。

パンケーキは**14:00〜17:00 (ラストオーダー)**のティータイムメニューです。ランチタイムのオーダー終了後、オーブンを切り替えてのご用意となりますので、ご理解いただけますようお願いいたします。

【5月の休業日のお知らせ】
* 5月25日(日)
* 5月26日(月)

今週も越後姫を沢山ご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

2025/5/21

約3時間前

~塩麹チキンの香草パン粉焼き~

若葉の季節のプレートランチに
今年も香草パン粉焼きのご用意が出来ました。

塩麹の中でゆっくり寝かせた国産鶏モモ肉に、特製香草パン粉を塗り、香ばしく焼き上げました。
サクサクとした食感のジューシーなチキンに粒マスタードのアクセントが、食欲をそそります。
ごはんは、新潟県産こしひかりの白米/玄米、自家製パンからお選びください。
プレートランチは11:30~14:00
三種の手作りデリ副菜とサラダ
店内では、ヴィーガンスープが付いて¥1230(税込)
お持ち帰りは¥1210(税込)です。

【5月の休業日のお知らせ】
* 5月15日(木)
* 5月19日(月)
* 5月20日(火)
* 5月25日(日)
* 5月26日(月)

今週も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2025/5/13

8日前

5月7日ティータイム時間変更のお知らせ

明日、7日(水)は、お持ち帰りのご注文を多数いただいておりますため、誠に勝手ながら、

ティータイムの営業開始時間を15:30~に変更させていただきます。

ご来店を予定されていたお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【5月の休業日のお知らせ】
* 5月9日(金)
* 5月12日(月)
* 5月15日(木)
* 5月19日(月)
* 5月20日(火)
* 5月25日(日)
* 5月26日(月)

今週も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2025/5/6

15日前

5月のお知らせ

5月は、
定休日の月曜日の他
9日(金)
15日(木)
20日(火)
25日(日)
お休みさせていただきます。

ご好評いただいておりますティータイム(14:00-17:00ラストオーダー)のパンケーキ『いちごミルク』。今年もたくさんのお客様にお楽しみいただき、ありがとうございます。
今年は5月後半までご用意できそうです。新鮮な地場の越後姫と焼きたてのパンケーキを、どうぞごゆっくりお楽しみください。
5月も、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

2025/4/30

21日前

〜桜雪もち豚のロースト 春野菜のシャリアピンソース〜

市街地の桜はすっかり葉桜となりましたが、色々な種類の桜が楽しめる、お山の『桜まつり』はまだまだ見頃です✾✿❀

カフェサラマンジェでは、ランチタイムに、淡い桜色をした『桜雪もち豚』をご用意しています。
じっくりとローストしたとろける甘さの桜雪もち豚に、新玉ねぎや白ワインで作るコクのある特製シャリアピンソースと春野菜を添えました。
ごはんは長岡産のこしひかり、白米か玄米、自家製ヴィーガンブレッドからお選びください。

プレートランチは11:30-14:00
新鮮なサラダ・3種のデリ副菜・ごはん
店内では、ランチスープがついて¥1230(税込)
お持ち帰りは¥1210(税込)です。
お花見のお弁当としても、是非ご利用ください。

【GWの休業日のお知らせ】
* 4月28日(月)
* 4月29日(火祝)
* 5月5日(月)

今週も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2025/4/22

29日前

長いお休みをいただき、ありがとうございました。

この度は、シェフの入院により、お客様には大変なご迷惑とご心配をおかけいたしました。皆様からの温かいお言葉、励ましのお言葉に心より感謝申し上げます。
おかげさまで、シェフは無事に退院し、再び皆様をお迎えできるご用意が整いました。
つきましては、本日、4月13日(日)より通常営業を再開いたします。
これまで以上に美味しいお料理と、心を込めたおもてなしで、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【4月の休業日】
* 4月14日(月)
* 4月18日(金)
* 4月21日(月)
* 4月28日(月)
* 4月29日(火祝)
今後ともカフェ サラマンジェをよろしくお願い申し上げます。

2025/4/13

約1ヶ月前

~ココナッツグリーンカレー~

春の訪れを告げる旬のたけのこが揃い、今年も、春野菜のヴィーガンカレーが出来ました。
たっぷりの春野菜とスパイス、ハーブをココナッツミルク、豆乳でじっくり煮込みました。
グリーンカレーの緑は春菜の色です。
優しい辛さのヴィーガンカレーに、春の温野菜とサラダを添えて。
ランチタイム(11:30-14:00)は、手作りのスープが付いて¥1050(税込)
お持ち帰りは¥1030(税込)です。

【4月の休業日のお知らせ】
* 4月6日(日)
* 4月8日(火)~12日(土)
* 4月14日(月)、18日(金)、21日(月)、28日(月)、29日(火祝)
振替営業日:
* 4月7日(月) (通常定休日ですが、営業いたします)

寒暖差の大きい日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください。

2025/4/4

約2ヶ月前

4月の営業日について

4月は、シェフの歯科入院のため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、下記の通り休業日が多くなります。何卒ご理解とご了承をお願いいたします。

休業日:
* 4月1日(火)~3日(木)
* 4月6日(日)、8日(火)~12日(土)
* 4月14日(月)、18日(金)、21日(月)、28日(月)、29日(火祝)
振替営業日:
* 4月7日(月) (通常定休日ですが、営業いたします)

上記以外の日程は通常通り営業いたします。
シェフの回復後には、より一層美味しいお料理と、心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

2025/3/26

約2ヶ月前

~新じゃがとアンチョビと菜花のパスタ~

今朝は真冬に逆戻りしたような牡丹雪に驚きましたが、明日は季節を分ける春分の日。暦通り春らしくなっていくようです。

カフェサラマンジェでは、ランチタイムに春の素材を味わうパスタをご用意しました。
旬の新じゃがの甘みとホクホク感、アンチョビの塩気と旨味、そして菜花のほろ苦さが絶妙に絡み合った、春パスタです。

パスタランチは11:30-14:00
ランチスープとサラダが付いて¥1100(税込)
お持ち帰りは¥1080(税込)です。

【3月の休業日のお知らせ】
* 3月24日(月)
* 3月25日(火)
* 3月31日(月)

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/3/19

2ヶ月前

〜塩麹チキンのミモザソース〜

暖かな日が続き、路肩に積もった雪の山も随分溶けました。今日は春本番の陽気です。
ランチタイムに春色のカラフルなプレートランチはいかがですか?
塩麹に漬け込んだ国産チキンのオーブン焼きに春を告げる花、ミモザに見立てた卵と爽やかなソースを飾りました。
手作り副菜とサラダが付いたプレートランチは11:30-14:00。 ごはんは、白米、玄米、パンからお選びください。
店内では、ヴィーガンスープが付いて¥1230(税込)
お持ち帰りは、¥1210(税込)です。

【3月の休業日のお知らせ】
* 3月17日(月)
* 3月18日(火)
* 3月24日(月)
* 3月25日(火)
* 3月31日(月)

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/3/12

2ヶ月前