NEWS
~根菜と高きびのヴィーガンカレー~
二十四節気の「立冬」を迎え、暦の上では冬がはじまりました。
カフェサラマンジェでも、本格的な冬に備え、体を温める食材をたっぷり使った、冬のヴィーガンランチはじめました。
大根、ごぼう、れんこん、人参、玉ねぎなど、長岡の根菜がぎゅっと詰まった、たかきびカレーです。根菜の甘味が際立つマイルドなカレーは、ポリフェノールと食物繊維たっぷり。
ランチタイムは、ランチスープが付いて¥1050
ティータイムにも、お召し上がり、お持ち帰りいただけます。
【11月の休業日のお知らせ】
ご来店の際はご注意ください。
* 11月17日(月)
* 11月20日(木)
* 11月23日(日)
* 11月24日(月・振替休日)
* 11月25日(火)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/11/11
3日前〜パンケーキ 渋皮栗のモンブラン〜
深まる秋。加茂の栗をたっぷり使ったパンケーキはじめます。
長岡産米粉をブレンドしたもっちりふわふわな焼きたてパンケーキに、冷たいバニラアイスクリーム。ほんのりラム酒を効かせた自然な甘味のモンブランクリームとまろやかなマスカルポーネクリームを飾り、渋皮を残した加茂栗の甘露煮と香ばしい胡桃を散らしました。食感と風味豊かな季節限定パンケーキです。
パンケーキは14時からのティータイムメニューです。
オーブンを切り替える必要があるため、ランチのオーダーが終了してからのご用意となります。ご了承ください。
【11月の休業日のお知らせ】
ご来店の際はご注意ください。
* 11月6日(木)
* 11月9日(日)
* 11月10日(月)
* 11月17日(月)
* 11月20日(木)
* 11月23日(日)
* 11月24日(月.振替休日)
* 11月25日(火)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/11/4
10日前11月のお休みとハロウィンパンケーキ終了のお知らせ
11月の休業日についてお知らせいたします。
11月は、定休日の月曜日に加え、以下の日程でお休みをいただきます。
* 11月6日(木)
* 11月9日(日)
* 11月20日(木)
* 11月23日(日)
* 11月25日(火)
また、「ぶどうとむらさき芋のパンケーキ」は、11月2日(日)をもって終了させていただきます。
まだお召し上がりでない方、食べ納めたい方は、今週中にお立ち寄りください!(パンケーキは14:00〜17:00ラストオーダーです。)
11月も、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
2025/10/29
16日前~桜雪もち豚のロースト 林檎と生姜の赤ワインソース~
実りの秋。今年も、山古志から新米が届きました!
コシヒカリのはざかけ米です ✧︎*。.*・゚
貴重な新米を更に美味しく味わっていただけますよう、秋のプレートランチはメインに『桜雪もち豚のロースト』をご用意いたしました。
淡い桜色をした甘くて柔らかいブランド豚に、林檎と生姜を赤ワインで煮込んだフルーティなソースを合わせました。
ごはんは、山古志産はざかけ米の白米か玄米、
自家製パンもお選びいただけます。
プレートランチは11:30-14:00
店内ではランチスープが付いて¥1230(税込)
お持ち帰りは¥1210(税込)です。
CAFE SALLE A MANGER で、美味しい秋をお楽しみください。
【10月の休業日のお知らせ】
ご来店の際はご注意ください。
* 10月23日(木)
* 10月27日(月)
* 10月28日(火)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/10/21
24日前〜渋皮栗とさつまいものスムージー~
新潟の秋の恵を詰め込んだ、とっておきのスムージーが出来ました。
糖度の高い加茂の栗と、山古志で採れた立派なさつまいもを、絶妙なバランスで合わせました。ビタミンC、食物繊維、カリウムが豊富で、美味しく栄養満点です。
素材そのままの贅沢な自然の甘味を、ぜひお楽しみください。
【10月の休業日のお知らせ】
ご来店の際はご注意ください。
* 10月20日(月)
* 10月23日(木)
* 10月27日(月)
* 10月28日(火)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/10/15
30日前〜さつま芋とパンチェッタの豆乳クリーム〜
ランチタイムに、山古志から届いた立派なさつま芋を使った秋パスタをご用意しました。
ホクホクとしたさつま芋の優しい甘味に、米麹みそを隠したクリーミーな豆乳クリームソースが良く合います。イタリア産のパンチェッタの塩味と歯応えがアクセント。
パスタランチは11:30〜14:00
店内では、ランチスープとサラダが付いて¥1100(税込)。お持ち帰りは、サラダ付き¥1080(税込)です。
【10月の休業日のお知らせ】
ご来店の際はご注意ください。
* 10月13日(月・スポーツの日)
* 10月14日(火)
* 10月20日(月)
* 10月23日(木)
* 10月27日(月)
* 10月28日(火)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/10/7
約1ヶ月前10月のお知らせ
10月の休業日についてお知らせいたします。
定休日の月曜日に加え、以下の日程でお休みをいただきます。
• 10月5日(日)
• 10月13日(月・スポーツの日)
• 10月14日(火)
• 10月23日(木)
• 10月28日(火)
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
10月も皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
2025/10/1
約1ヶ月前〜ぶどうとむらさき芋のパンケーキ〜
ティータイム限定、秋の味覚をふんだんに使った、ハロウィンパンケーキはじめます!
ふわふわに焼き上げたパンケーキに、冷たい紫ぶどうのソルベと、3〜4種類の旬のぶどうを贅沢に飾りました。なめらかなむらさき芋のモンブランクリームでクモの巣を描き、甘酸っぱいカシスソースに浮かべた、鮮やかなパンケーキです。
『パンケーキ』は14:00~17:00(ラストオーダー)のティータイムメニューです。
オーブンの設定を切り替えるため、ランチタイム終了後のご用意となります。また、最高の状態でお召し上がりいただくため、ご注文をいただいてから生地を焼き上げております。
お時間をいただく場合がございますが、出来立てのパンケーキをどうぞごゆっくりお楽しみください。
【9月の休業日のお知らせ】
ご来店の際はご注意ください。
* 9月29日(月)
* 9月30日(火)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/9/24
約2ヶ月前〜大口れんこんとキノコのハッシュドビーフ〜
厳しい残暑の中でも、秋の気配を感じる季節となりました。
ランチタイム(11:30〜14:00) に、秋の味覚をふんだんに使ったプレートランチをご用意しました。
じっくり煮込んだ玉ねぎとキノコのブラウンソースに、なめらかなマッシュポテトを添えたハッシュドビーフです。今が旬の大口れんこんの香ばしさがアクセントになり、食欲をそそります。
ごはんは、新潟県産コシヒカリの白米または玄米からお選びいただけます。
また、ご好評いただいております『シャインマスカットパフェ』は、9月23日(秋分の日)をもって今季の提供を終了いたします。
【9月の休業日のお知らせ】
ご来店の際はご注意ください。
* 9月21日(日)
* 9月22日(月)
* 9月29日(月)
* 9月30日(火)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/9/17
約2ヶ月前~秋野菜とキノコのヴィーガンカレー~
秋のヴィーガンカレーはじめます!
サツマイモやカボチャ、数種類のキノコほか
沢山の野菜とスパイスに、長岡産のたかきびを加えました。秋の味覚満載、マイルドなヘルシーカレーです。
ごはんは、新潟県産コシヒカリ。白米か玄米をお選びください。
ランチタイムには、ヴィーガンスープが付いて¥1050(税込)
ティータイムにも、お召し上がり、お持ち帰りいただけます。
【9月の休業日のお知らせ】
ご来店の際はご注意ください。
* 9月11日(木)
* 9月15日(月)
* 9月16日(火)
* 9月21日(日)
* 9月22日(月)
* 9月29日(月)
* 9月30日(火)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2025/9/9
2ヶ月前

.jpeg)


.jpeg)



